5 000
салонов и дизайнеров по шторам
помогут украсить ваш дом. Оставить заявку
5 000
салонов и дизайнеров по шторам
помогут украсить ваш дом. Оставить заявку
О НЕДЕЛЕ ТЕКСТИЛЬНОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ
02.02.2017
В конце января Париж превращается в центр интерьерного и текстильного дизайна.

Одновременно проходят Maison&Objet , одна из крупнейших выставок по интерьерному дизайну, источник идей и вдохновения, и Deco Off с шоу-румами ведущих текстильных брендов.

И если на Heimtextil стоит ездить, чтобы найти новых партнеров, то в Париж – за эмоциями, идеями и возможностью пообщаться с ведущими дизайнерами и основателями знаменитых текстильных брендов.





К слову о Deco Off. За последние два года популярность выставки и количество участников значительно выросло, и если раньше выставка занимала всего пару улиц, то теперь обойти все шоу- румы не представляется возможным даже за 4 дня выставки.


Тренды
Тренды, которые задал Heimtextil, в большинстве своем мы увидели и в Париже: сложные фактуры и нестандартные текстильные решения, призванные удивлять. Популярны темы космоса и футуристических фактур, тропические принты.

И, конечно, сложный голубой цвет Mineral Blue («цвет морской пены», «хвоста павлина») и изумрудный окончательно подтвердили статус главных новинок года.



Если говорить про отличия, то Париж традиционно больше любит Ар-деко и японские мотивы.

И самое главное, Maison&Objet выделил тренд «Silence» - очень минималистичный дизайн с переливающимися монохромными цветами и полупрозрачными материалами. Он близок к тренду «Protect-защита», который был одним из основных на Heimtextil прошлого года.
Тренд «Silence» даже стал главной темой Maison&Objet, что означает, что трендсеттеры выставки увидели в нем ростки нового и свежего стиля.

Этот тренд нашел отражение и в коллекциях ведущих текстильных брендов, так что можно говорить, что он пришел и в текстиль тоже.


Впрочем, одним стилем выставка, конечно, не ограничилась, были большие секции всех ключевых направлений, от классики до поп-арта и китча.



В двух следующих статьях мы подробнее расскажем об идеях и трендах Maison&Objet и Deco Off.